Греческий салат с брынзой

25.05.2023 16:44
Поделиться:
Греческий салат с брынзой

Ингридиенты:

  • Брынза  200 г
  • Помидор  200 г
  • Огурец  200 г
  • Перец болгарский  200 г
  • Оливки зеленые  100 г
  • Масло оливковое  2 ст.л.
  • Сок лимонный  1 ч.л.
  • Лук белый  30 г
  • Орегано  1 щепотка (-и)
  • Базилик сушеный  1 щепотка (-и)
  • Уксус  1 ч.л.
  • Вода  100 мл
  • Соль  0.5 ч.л.
  • Базилик  1 веточка (-и)

Шаг 1: 

Промыть овощи и зелень. Удалить хвостики у огурцов, проверить их на отсутствие горькой части. Почистить луковицу от кожуры, хорошо промыть, чтобы ушёл луковый сок.

Шаг 2

Порезать лук кольцами достаточно тонко. Смешать уксус с водой, положить в раствор луковые кольца. Так лук промаринуется в течение 10 минут, пока готовится салат. Лук лучше брать сладкий белый или ялтинский. Маринад из уксуса поможет убрать лишнюю горечь. Такие луковые кольца идеально подойдут для греческого салата.

Шаг 3

Порезать огурцы на средний кубик, не сильно мелко. Если кожура грубая, лучше её почистить.

Шаг 4

Порезать помидоры на средний кубик, примерно такого же размера, как огурцы. Помидоры лучше брать розовые, сладкие с мясистой серединкой и маленьким хвостиком. Резать острым ножом, чтобы сохранить сок.

Шаг 5

Порезать болгарский перец, предварительно очистив его от косточек и хвостика. Размер кубика должен быть одинаковым с огурцами и помидорами. По цвету лучше взять желтый или оранжевый перец, чтобы салат выглядел ещё аппетитней.

Шаг 6

Порезать брынзу кубиком, аккуратно, чтобы она сильно не крошилась.

Шаг 7

Приготовить пикантную заправку для греческого салата с брынзой: смешать оливковое масло с щепоткой сухого орегано, базилика или смеси «итальянских», «французских» трав. Затем добавить соль по вкусу и сок лимона. Все ингредиенты перемешать до растворения крупинок соли.

Шаг 8

В глубокую миску выложить все порезанные овощи. Добавить оливки или маслины, если они не сильно крупные, оставить их целыми. Если больше кусочков овощей, разрезать пополам. Заправить пикантным оливковым маслом с лимоном и травами, аккуратно перемешать. Сверху положить кусочки брынзы и кольца маринованного лука. Украсить веточкой любимой зелени, я выбираю листья базилика.

Греческий салат с брынзой должен постоять 5-10 минут, овощи дадут сок, затем его нужно ещё раз перемешать. Свежие овощи в оливковой заправке с брынзой - одно удовольствие. Такой вкусный салат не займёт много времени в приготовлении, и я уверенна, что вы захотите сделать сразу вторую порцию. Приятного аппетита.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее