Пошаговый рецепт сырников
Ингредиенты :
- Масло растительное — 100 мл (Для обжаривания)
- Мука — 4 ст.л. (2 в тесто, 2 для обваливания сырников)
- Сахар — 2 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Соль — 1 щеп.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление :
1) Творог поместите в глубокую чашку и хорошо разомните вилкой.
2) Добавьте куриное яйцо
3) Следом добавьте ванилин и сахар.
4) Все тщательно перемешайте
5) Затем частями всыпьте просеянную муку . Перемешайте. Возможно муки Вам потребуется немного больше или меньше , в зависимости от творога .
6) Руками сформируйте шарики желаемой величины и обваляйте их поочередно в муке.
7) В сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные сырники .
8) Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
9) Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягоды, подать к ним сметану, сгущенку, мед или варенье. Приятного аппетита!